Выставка рыбалка туризм Киев AktivExpo Fest 2020

Опубликовал fish 03.11.2020 0 Комментариев

 

Выставка Рыбалка Туризм Киев ActivExpo Fest 2020

 

Выставка Рыбалка Туризм 2020 Киев AktivExpo Интернет-магазин Рыбалка Туризм

 

Дорогие коллеги и просто читатели, я никогда не пишу заказных хвалебных статей, потому что не работаю в выставочных структурах и не являюсь участником выставки. Я эксперт в рыболовном бизнесе, в том числе своём, и в рыбалке. Скорее я критик в этих сферах, нахожусь в которых уже более 25 лет и неплохо разбираюсь. С 1 по 4 октября в Киеве традиционно проходила очередная выставка Рыбалка Туризм Киев ActivExpo Fest 2020, безлюдность которой конечно сразу бросается в глаза.

 

Выставка Рыбалка Туризм 2020 Киев AktivExpo Интернет-магазин Рыбалка Туризм

 

И безлюдная она не только в плане посетителей. Ведь их количество измеряется лишь считанным десятком пришедших рыболовов и энтузиастов активного отдыха. Суббота, послеобеденное время, и в рыбацких рядах непривычно просторно и тихо. А ведь раньше, в хорошие времена, бывало не просто пробиться к нужным стендам и секциям. Но сейчас здесь очень малолюдно, хотя в городе такая масса людей и машин – просто не протолкнуться, что довольно нехарактерно для выходных. Показательно мало павильонов с рыболовными снастями, очень мало фирм с товарами для туризма и отдыха, практически нет пневматического оружия и оптики, а очень малочисленные лодки, катера, и моторы выставлены только на улице.

 

Выставка Рыбалка Туризм 2020 Киев AktivExpo Интернет-магазин Рыбалка Туризм

 

Крайне небольшое число участников занимают не более половины помещения, и откровенно скучают. Естественно, пустует и кафе. Кто то от скуки тихо выпивает и так же тихо закусывает у себя на площадке, видимо разочаровавшись в посетителях, как обычно происходит при отсутствии клева на рыбалке. Ведь и на этой рыболовной выставке они тоже ничего нового не придумали, также как не внедрили в экспозиции ничего из того, что я описывал уже два десятилетия подряд (динамометры для теста на разрыв лески и шнуров, или микроскопы для изучения мелких, но важных частей крючков, шнуров, и лесок, и т.д.).

 

Выставка Рыбалка Туризм 2020 Киев AktivExpo Интернет-магазин Рыбалка Туризм

 

За исключением довольно эффектной "ступенькой" плавающих вдоль длинных стекол аквариума силиконовых приманок – но и они туда "сосланы" наглухо. Там нет простого доступа для их быстрой замены на любые другие, включая различные воблеры и блесны. Очевидно, что "кулибины" слишком узко подошли к решению задачи, скорее всего и им, и самим заказчикам это наверное не особо интересно. Вообще, на лицах участников вот не заметно ни энтузиазма, ни азарта, ни даже простой надежды.

 

Выставка Рыбалка Туризм 2020 Киев AktivExpo Интернет-магазин Рыбалка Туризм

 

Но если посмотреть с другой стороны, рыболовная выставка еще начиная с 90-х годов изначально должна быть не столько многочисленной, сколько практически значимой для рыболовного бизнеса, и всего спортивного и любительского рыболовного движения. И то, что со временем из мероприятия ознакомления с новинками, их продвижения, установления бизнес контактов и каналов реализации товаров, выставка давно превратилась просто в балаган, ярмарку с медведями и цыганами по распродаже залежалого неликвида - возможно сегодняшний коронокризис это резко и сильно подкорректировал.

Итак, в связи со всем этим "счастьем", теперь некоторые придуманные мною рыболовные и маркетиновые фишки я больше не стану никому рассказывать, объяснять, и пытаться продвинуть. Просто молча постараюсь реализовывать их сам для работы на сайте интернет-магазина, а может и на сторонних ресурсах, или даже в целых специализированных фирмах. Коронокризис при всей своей враждебной агрессивности – включает мозги, заставляет думать иначе чем раньше, и запускает ранее спящие процессы в маркетинге, бизнесе, производстве, и в целом во всей экономике.

 

Выставка Рыбалка Туризм 2020 Киев AktivExpo Интернет-магазин Рыбалка Туризм

 

Коронокризис из-за пандемии пневмонии от COVID-19,общая депрессия в обществе, перманентный политико-экономический кризис в Украине, некоторый кризис всей торговли, и рыболовно-туристического направления, и множество других не очень явных, но тоже важных факторов. Всё это очень негативно влияет на нашу сегодняшнюю действительность, при этом важности интернет-торговли остаётся визуально незаметной. Хотя именно вся онлайн деятельность как раз и будет определять наше ближайшее будущее в этих условиях.

Ну и Бог с ним! Хочу заверить огромное количество любителей рыбалки, туризма, и активного отдыха. Вы ничего не потеряли, не побывав и в этот раз на очередной никакой выставке. А мы, как и прежде, и дальше будем писать для Вас полезные статьи, давать экспертные оценки, продвигать хорошие и нужные товары, а иногда и способы ловли. Мы и дальше будем развивать туристическое направление, а также аквариумистику и товары для животных. Всем удачи и здоровья!

Октябрь 2020 г. Гамов Олег для Fishing-market.com.ua    

 

Выставка Рыбалка Туризм 2020 Киев AktivExpo Интернет-магазин Рыбалка Туризм

 

Видео с выставки Рыбалка Туризм Киев ActivExpo Fest 2020

 

Написать комментарий